Nuevos espacios en CUNorte

    1191

    El Centro Universitario del Norte se encuentra en una etapa de renovación y crecimiento en cuanto a su infraestructura con la construcción y mejoramiento de varios espacios.

    Durante estos meses el CUNorte ha logrado la obtención de recursos que le han permitido proyectar mejoras en atención a las necesidades de la comunidad universitaria.

    Como fue mencionado por el rector del centro, Gerardo Mejía, en su Primer Informe de Actividades, se ha destacado la obtención de recursos de distintos fondos estatales y federales que han incrementado el presupuesto disponible para la construcción de nuevas obras.  

    En este sentido, se encuentra finalizado el trabajo de construcción del Laboratorio de nutrición, además de adecuarse el pozo profundo de agua potable, la Sala de cine y espacios físicos para la Sala de cómputo y Aula de usos múltiples en el Centro Cultural Casa Hidalgo, cinco cubículos individualizados para profesores de tiempo completo, la Sala de maestros, y las instalaciones de Radio Universidad de Guadalajara en Colotlán, el Almacén general y el patrimonial.

    Otras obras, que están a escasas semanas de su finalización, son los estacionamientos para vehículos oficiales, y el de directivos y administrativos.

    Quienes acuden al CUNorte también podrán visualizar los avances en los trabajos de un Circuito interior al centro (que permitirá el recorrido y generará un espacio para la activación física de la comunidad), un bicipuerto, y un “muro llorón” al frente del Edificio administrativo.
    Además, en los próximos meses comenzarán nuevas obras, entre ellas, un Laboratorio de neurociencias, un Auditorio de usos múltiples (con gimnasio), las Estancias de docencia e investigación y una Sala de educación continua.

    Del mismo modo, se encuentra comprometido el recurso para la construcción del módulo E, la segunda etapa de la Estancia de docencia e investigación y la instalación de un sistema de iluminación en el CUNorte.

    Con respecto a la Estancia de docencia e investigación, se ubicará en la parte posterior del Edificio administrativo, proyectada en un nivel compuesto por cuatro módulos, con áreas administrativas, biblioteca y espacios de servicios. Se contempla que esté rodeada de áreas verdes que permitan su integración al entorno del centro universitario.

    En cuanto al Auditorio de usos múltiples, se ubicará entre el Edificio administrativo y el Puerto de servicios, creando una comunicación entre éstos; del mismo modo, la Sala de educación continua también se localizará entre los inmuebles antes mencionados.

    Artículo anteriorHernán Dompé
    Artículo siguienteAcuerdos No. RG/003/2014 – RG/004/2014 – RG/005/2014 – RG/006/2014 – RG/007/2014