Paola su propio juez

591

La triatleta Paola Díaz inició con el pie derecho su temporada 2013, al ubicarse en la segunda posición del VI Triatlón internacional gran festivall, verificado el 8 de febrero en Manzanillo, Colima, primera fecha del circuito nacional de la especialidad.
    Dicho evento contó con la participación de 800 triatletas y en la categoría elite femenil la prueba fue ganada por María Eugenia Barrera, quien se mantuvo siempre al frente de la competencia y culminó con tiempo de 2:11:19, mientras que en la segunda posición arribó a la meta Paola Díaz, quien paró el cronómetro al 2:18:23, dejando en tercer sitio a Melissa Ríos, de Puerto Rico, con tiempo de 2:25:43.
    Sobre este resultado, Paola Díaz, estudiante de la licenciatura en Cultura física y deportes, señaló que esta competencia fue el inicio de temporada y sirvió para medir el trabajo realizado en la pretemporada.
    “Me sentí bien en las tres pruebas. Fue un buen resultado, ya que no veníamos al cien, porque una semana después teníamos los chequeos de marcas mínimas”.
    Explicó que los objetivos de 2013 son ganar en el ranking nacional. Por lo pronto tiene una competencia en Perú, el 24 de febrero, donde participará en el Campeonato Iberoamericano y posteriormente en una gira por Chile.
    “Quiero sumar puntos en el ranking internacional para poder participar en un evento de serie del mundo, que será en San Diego, a mediados de año”.
    En la rama varonil, el ganador de la prueba fue Irving Pérez (2:00:49), seguido de Crisanto Grajales (2:03:15), Eder Mejía (2:05:09), mientras que en cuarta posición arribó Vinicio Ibarra, estudiante de Ingeniería de la UdeG, con tiempo de 2:05:32.
    Esta competencia repartió puntos para la clasificación del circuito nacional. El próximo evento del circuito nacional de triatlón será el 23 de febrero, en Valle de Bravo.