Atletas de la Universidad de Guadalajara obtuvieron 18 medallas de las cuales 13
corresponden a oro, 4 a plata y una a bronce, en lo que fue su participación en los II FISU América Games, que tuvieron como sede Mérida, Yucatán.

En la disciplina de atletismo, Yadira Noemí Franco Pérez, del Centro Universitario de los Altos (CUAltos), se adjudicó la medalla de oro en la prueba de 10 kilómetros de
caminata, mientras que Verónica Ángel Talamantes, del Centro Universitario de Ciencias de la Salud (CUCS), ganó la medalla de oro en las pruebas de 800 y mil 500 metros.

En la disciplina de tiro con arco, Miguel Becerra Rivas, del Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades (CUCSH), obtuvo medalla de oro en la modalidad de arco
compuesto individual, equipo varonil y medalla de plata en equipo mixto.

Por su parte Andrea Maya Becerra Arizaga, del CUCSH regresó con la medalla de oro en arco compuesto individual y por equipos y Pablo Pérez del Centro Universitario de
Ciencias Económico Administrativas (CUCEA), obtuvo medalla de oro en la prueba de
arco compuesto por equipos.

En lo que corresponde a levantamiento de pesas, Ángela Yazmín Gutiérrez López del
CUCEA se quedó con la medalla de bronce en la categoría de más de 86 kilogramos y
Christian Axel Ortega Juárez obtuvo la medalla de plata en la prueba de 61 kilogramos.

En judo el estudiante del Sistema de Universidad Virtual (SUV), Arath Juárez Silva se
ubicó en la primera posición en la prueba de 60 kilogramos y en combate por equipos.
María José Cervantes Lozano del CUCEI, ganó la medalla de oro en la categoría de 57
kilogramos y en combate por equipos e Itzel Alejandra Chávez Gómez (CUCEI), se quedó con la medalla de plata en 78 kilogramos y con la presea dorada en combate por equipos.

En taekwondo Miguel Ángel Díaz Maldonado en la prueba de Poomsae por equipos,
consiguió la medalla de plata.

La Universidad de Guadalajara participó en 5 deportes individuales, debido a que no se
convocó a nadie en deportes de conjunto, por no existir presupuesto por parte del
Consejo Nacional del Deporte de la Educación (CONDDE), además de que fue cancelada
la competencia de bádminton, donde se pronosticaban 5 medallas de oro para esta Casa
de Estudio.

El medallero general concluyó con México en la primera posición con un total de 168
preseas, de las cuales 84 fueron de oro, 49 de plata y 35 de bronce, mientras que en
segundo lugar culminó Brasil con 39 (17 de oro, 10 de plata y 12 de bronce) y en tercer
sitio se ubicó Estados Unidos con 64 metales (13 de oro, 29 de plata y 22 de bronce).