Campeona nacional

826
SONY DSC

La triatleta Paola Díaz se adjudicó la primera posición del Campeonato nacional de triatlón élite, celebrado el 24 de agosto, en Boca del Río, Veracruz.
Durante la prueba, la estudiante de la licenciatura en cultura física y deportes, del Centro Universitario de Ciencias de la Salud (CUCS), se mantuvo en el grupo puntero durante los 750 metros de natación y los 20 kilómetros de ciclismo. Todo se definió en la fase de carrera, en la que dominó por completo los cinco mil metros, para cruzar la meta en primer lugar, con tiempo de 1:04: 28, dejando en segundo sitio a María Eugenia Barrera, quien registro 1:04: 47 y en tercer lugar a Michelle Flipo, con 1:04:59.
Dicho resultado la deja satisfecha, ya que es una muestra del trabajo realizado y con confianza de cara a sus próximas participaciones.
“Estoy muy contenta. Fue una competencia de preparación para una participación que tengo el 9 de septiembre: la Copa Mundial, en Colombia, donde el objetivo es quedar ubicada entre las primeras 20 y el resultado me da mucha confianza”.
Luego de esa participación, la universitaria competirá el 5 de octubre en la Copa del Mundo, a celebrarse en Cancún y el día 15 de ese mismo mes, en la que tendrá lugar en Nueva Zelanda. “Serán competencias fuertes, pero estamos preparándonos para ellas”.
En abril pasado, Paola Díaz se adjudicó en esa misma sede el primer lugar de la Universiada Nacional 2012, lo que le dio el pase para participar en el Campeonato Mundial Universitario, celebrado en China, donde obtuvo la medalla de bronce.