Triunfan en Olimpiada Nacional

650
????????????????????????????????????

Las universitarias Diana Pajarito, Vanessa de la Torre y Jazmín Hernández, quienes  forman parte de la selección de Jalisco, obtuvieron medallas de oro, plata y bronce, en sus respectivas pruebas de atletismo, en el marco de la Olimpiada Nacional que tiene como sede Monterrey.

Diana Pajarito, estudiante del Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas (CUCEA), conquistó la medalla de oro en el relevo femenil 4×400, categoría Sub-23, equipo que también estuvo integrado por Mercedes Mendoza, Ana Gómez y Verónica Cibrián, quienes corrieron 400 metros para completar la carrera en 3:48.94 minutos, mientras que la presea de plata fue para Nayarit, con 3:50.56, y la de bronce para Chihuahua, con 3:50.84.

En la prueba de 10 mil metros, Vanessa de la Torre, especialista en triatlón y estudiante del Centro Universitario de Ciencias de la Salud (CUCS), abrió la cuenta de medallas para Jalisco al obtener el segundo lugar, prueba en la que cronometró 37:16.32 minutos, superada apenas por la zacatecana Ilse Márquez, quien con tiempo de 36:03.87 se apropió de la presea de más alto valor; mientras que el bronce cayó en manos de la poblana Anahí López, con 37:29.47 minutos.

“Me sentí muy bien, me preparé para esta competencia también y estoy feliz con el resultado, ahora sí con esto termina mi participación en Olimpiada Nacional, en la que me voy con un oro en triatlón y una medalla de plata en atletismo”, dijo la universitaria.

Finalmente, Jazmín Hernández, también estudiante del CUCS, ganó la presea de bronce en la prueba de salto con garrocha, donde presentó la misma marca que la ganadora, Andrea Bañales, de Baja California, y que la neolonesa Victoria López, segundo lugar. Las tres, con 3.50 metros.

Tanto Vanessa de la Torre como Jazmín Hernández fueron medallistas en la pasada Universiada Nacional 2015, donde representaron a la Universidad de Guadalajara, y estos resultados se suman a otros positivos que han tenido durante el año en sus diferentes participaciones nacionales e internacionales.

Hasta el cierre de esta edición, Jalisco, quien busca adjudicarse por decimosexta ocasión esta justa deportiva, estaba ubicado en la primera posición del medallero con un total de 562 preseas, seguido de Nuevo León con 537, mientras que en la tercera posición se encuentra Baja California con 313.

Artículo anteriorRinde UdeG homenaje de cuerpo presente a Federico Solórzano Barreto