Seminario sobre inocuidad de los alimentos

570

El Centro Universitario de los Altos (CUAltos) de la Universidad de Guadalajara, con sede en Tepatitlán, recibirá a cerca de 400 especialistas de diversas partes del mundo durante el Seminario de Inocuidad de la Cadena de Alimentos que debatirán del 13 al 15 de septiembre en torno al aseguramiento de la calidad de los alimentos tanto para animales como para seres humanos.
El jefe del Departamento de Ciencias Biológicas, del Centro Universitario de los Altos, David ívila Figueroa, explica que por medio de la Asociación Científica Dedicada a la Excelencia del Análisis y Métodos para la Inocuidad de los Alimentos (AOAC, por sus siglas en inglés) reunirán a expertos en el tema para actualizar a los participantes acerca de los nuevos convenios y parámetros relacionados con la certificación de los alimentos.Â
“El seminario está dirigido de manera primordial al personal ejecutivo y técnico de los laboratorios de microbiología y química relacionados con el aseguramiento de la calidad de los alimentos, tanto de origen para animales como humanos. Es importante cuidar los alimentos que les dan a cerdos, pollos, ganado, porque luego son consumidos por el hombre, y por supuesto todo tipo de alimentos que de manera directa nosotros consumimos”, dijo el doctor ívila.
Con la participación de expertos internacionales como el chileno Emilio Castro Campos; la argentina María Fernández, quien hablará de la perspectiva biológica, o Nuri Gras, de Chile, que impartirá el taller sobre “Trazabilidad y metrología química en la certificación de alimentos”, o la doctora María del Refugio Torres Vitela, del Centro Universitario de Ciencias Exactas e Ingenierías (CUCEI). Mayores informes en:  www.cualtos.udg.mx/inocuidad.

Artículo anteriorDICTAMENES DE ADMISIÓN CORRESPONDIENTE AL CICLO 2011 B
Artículo siguienteConvocatoria para la Elección de Consejeros académicos y alumnos al H. Consejo General Universitario