Feria Internacional del huevo

597

México es el quinto exportador mundial de huevo. Jalisco produce 55 por ciento del total y, 50 por ciento de éste tan solo en la región de Tepatitlán, es decir, que de cada cuatro huevos consumidos en el país, dos son de la zona de los Altos, motivo por el cual surgió la iniciativa de organizar la I Feria internacional del huevo (FIH), entre el Centro Universitario de los Altos (CUAltos) y la Sociedad de Avicultores de Tepatitlán, a desarrollarse el 1, 2 y 3 de junio.
En rueda de prensa, la rectora del CUAltos, María Esther Avelar ílvarez; el director de la Sociedad de Avicultores de Tepatitlán, José Cornejo ívila; el director de Premezclas y Vitaminas de Tepatitlán (Previtep) y la coordinadora de Extensión del CUAltos, Rosa Noemí Moreno Ramos, ofrecieron los pormenores de la feria, la cual tendrá tres ejes centrales: el académico, el industrial y el cultural.
La feria arranca el 1 de junio con la conferencia “Mitos y realidades del huevo”, a cargo de la especialista del Instituto Nacional Avícola, María Covadonga Torre Marina, en la que despejará dudas y miedos en torno al consumo de este producto, entre las que destacan el alto consumo de colesterol, la ingesta de hormonas o la mala nutrición de las gallinas por una dieta llena de productos químicos.
Habrá a lo largo de los tres días, actividades para niños, muestra culinaria de productos y platillos elaborados con huevo, carteles, expo comercial avícola, entre otras.

Artículo anteriorNathalie Braux
Artículo siguienteToxicología en represión