Foto: José María Martínez

Exposición

Arte con sabor a Chile


18 artistas del CUAAD crearon 18 piezas en forma del ingrediente fundamental de la gastronomía mexicana

Por Gabriela Montes Reyes
24 Abril 2015

El chile como un ingrediente fundamental de la gastronomía mexicana, y como representante del lenguaje coloquial de los mexicanos, fue el tema central de la exposición Al Chile que se realizó del 21 al 23 de abril en la Galería de arte Ajolote.

La exposición consistió en la presentación de 18 piezas en forma de chile, las cuales fueron intervenidas por 18 artistas diferentes, procedentes del Centro Universitario de Arte, Arquitectura y Diseño (CUAAD). 

Sobre temas variados, los artistas mostraron lo que les representa México, desde sus personajes representativos, música, tradiciones, refranes, entre otros.

Para los organizadores del evento, estudiantes del octavo semestre de Diseño para la comunicación gráfica del CUAAD, la gastronomía de México es cultura por sus ingredientes, colores, olores y sabores. El chile ve reflejadas en él estas características, haciéndolo un ingrediente que distingue a México del resto de las cocinas del mundo.

Al chile es un proyecto de difusión cultural que tiene como propósito promover la gastronomía mexicana vinculándola con la cultura haciendo de esta una combinación muy rica.



Al chile es un proyecto de difusión cultural que tiene como propósito promover la gastronomía mexicana vinculándola con la cultura

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