Medio ambiente
El agua a debate
20 / Marzo / 2017

Congreso en CUTonalá reunirá el 21 y 22 de marzo a especialistas, académicos y estudiantes del orden internacional

Medio ambiente
Un mundo aún poco conocido
20 / Febrero / 2017

Los hongos desde las culturas antiguas han estado rodeados de misterio, y en la actualidad todavía son poco conocidos y estudiados. El Laboratorio de micología del CUCBA abona a su conocimiento e investiga sus usos potenciales también en la relación con el humano

Medio ambiente
El precio del agua
30 / Enero / 2017

Los trabajos para llevar el líquido del Río Verde de la Presa El Zapotillo a Guanajuato siguen, pese a los amparos en su contra y la falta de un ordenamiento hídrico de la región. Todo apunta, según especialista, hacia la privatización del agua

Medio ambiente
Protegerse del sol
23 / Enero / 2016

El IAM emite información permanente sobre índices de radiación ultravioleta, que puede ser dañina a la salud y sobre la que no hay información preventiva

Medio ambiente
Un foco de infecciones
23 / Enero / 2016

El derrame de lixiviados, la liberación de gases y la presencia de roedores hacen de la planta de transferencia de basura de Los Belenes una fuente de enfermedades y polución. Investigadora propone un modelo para un mejor manejo de los residuos

Medio ambiente
CUCEA inteligente
23 / Enero / 2016

En el centro universitario se instalan dispositivos para optimizar los consumos de energía

Medio ambiente
Enjambre de sismos en la ZMG
16 / Enero / 2017

El Sisvoc instalará dos estaciones sísmicas en Zapopan para estudiar estructuras geológicas y conocer riesgos que provocan estos fenómenos, que en Guadalajara se han presentado cíclicamente cada 100 años

Medio ambiente
Azúcar de agave en beneficio del huevo
12 / Diciembre / 2016

Estudios del CUCBA prueban el uso de la oligofructosa de agave como aditivo en la alimentación de gallinas ponedoras, ya que aumenta el tamaño y la cantidad de la producción

Medio ambiente
Inauguran Laboratorio de Enseñanza Agrícola
24 / Octubre / 2016

En doce hectáreas, alumnos del CUCBA podrán practicar y aprender sobre cultivos y técnicas

Medio ambiente
Un momento de no retorno
17 / Octubre / 2016

El cambio climático ya es un fenómeno irreversible, y entre otros aspectos, está afectando a la alimentación humana, bajando el rendimiento de las plantas y aumentando las enfermedades que éstas pueden transmitir

Medio ambiente
Los beneficios del desecho del café
17 / Octubre / 2016

Con un proceso para transformar los taninos contenidos en la cáscara de las bayas, investigadora del CUTonalá obtuvo antioxidantes que pueden ser utilizados en la industria alimenticia, ya que ofrecen un valor agregado a los productos

Medio ambiente
Riqueza de abejas en la Sierra de Quila
10 / Octubre / 2016

Académicos y estudiantes de la UdeG determinan que en esta área natural protegida hay 200 especies, de las cuales tres o cuatro son una alternativa para que comunidades aledañas produzcan miel

Medio ambiente
Los daños del ozono
26 / Septiembre / 2016

Ese contaminante que en Guadalajara alcanza niveles por arriba de lo permitido provoca, entre otras afectaciones, la muerte de células del cerebro, aspecto poco estudiado y sobre el que están trabajando investigadores de la UdeG

Medio ambiente
Bondades caídas del cielo
29 / Agosto / 2016

Con técnicas para captar agua de lluvia y elaborar abonos no tóxicos, la UdeG produce hortalizas y muestra a comunidades urbanas y rurales las ventajas de emplear alternativas de producción sustentable

Medio ambiente
Una prepa sustentable
22 / Agosto / 2016

En los últimos cuatro ciclos escolares la Preparatoria de Tonalá ha implementado un proyecto de reciclaje, en particular de papel, que trascendió los muros del plantel e involucra a familiares de los estudiantes y comerciantes de la zona

Medio ambiente
Energía amigable
18 / Julio / 2016

El CUCEI estudió el potencial de los residuos de cartón para la creación de biodiésel, el cual además de ser renovable y contaminar en menor cantidad, su producción no competiría con los cultivos empleados para la alimentación humana

Medio ambiente
Universidad sustentable
18 / Julio / 2016

La semana pasada se impartió a universitarios el taller “Educación para el desarrollo sostenible”

Medio ambiente
Las plantas se defienden
11 / Julio / 2016

Investigación del CUCBA estudia los mecanismos de defensa del tomate, lo que a futuro puede generar productos o estrategias para controlar plagas

Medio ambiente
Un parque para la conservación
4 / Julio / 2016
Medio ambiente
Grave afectación del muérdago en la ZMG
27 / Junio / 2016

En el CUCBA realizan un estudio para identificar especies de la plaga, además de frecuencia y abundancia. Experto señala que es urgente atender esta problemática, que podría adquirir dimensiones catastróficas


< Anterior  Siguiente >