Altos
Entre religión y turismo
15 / Enero / 2018

Independientemente del debate de si son peregrinos o turistas, investigación de la UdeG y la UCM señala la necesidad de trabajar en infraestructura y servicios para recibir a los miles de visitantes que cada año atraen los sitios religiosos a Jalisco

Altos
Combatir la obesidad desde la prevención hasta la cura
11 / Diciembre / 2017

Con la reforma de programas de salud, en CUAltos buscarán un equilibrio entre las prácticas preventivas y curativas que ayude a modificar los altos indicadores de enfermedades producto de la mala alimentación

Altos
Biocombustible a partir de grasa de pollo
27 / Noviembre / 2017

Proyecto del CUAltos está generando diésel con los residuos de la industria avícola, lo que permite reducir la contaminación provocada, tanto por la combustión de derivados del petróleo, como la que generan los aceites que las granjas desechan

Altos
Compartir auto contra la saturación vehicular
13 / Noviembre / 2017

CUAltos implementará un proyecto de carpooling para reducir la carga de vehículos que llega al campus y rebasa la capacidad de estacionamientos. La estrategia ayudará a disminuir también el tráfico y la contaminación en Tepatitlán

Altos
Un pilar contra la inseguridad alimentaria
30 / Octubre / 2017

El consumo de proteínas de bajo costo como el huevo, es un elemento fundamental para erradicar la desnutrición y el hambre. Este tema y actividades académicas y culturales, se desarrollaron en la Feria del Huevo 2017

Altos
CUAltos cuida el agua
16 / Octubre / 2017

Con instalación de sanitarios inteligentes, sistemas de riego ahorradores y más medidas de consumo y manejo responsable de los recursos, el centro universitario mira a convertirse en un campus sustentable

Altos
Mutaciones del ADN permiten pronosticar cáncer colorrectal
2 / Octubre / 2017

Investigación en la que participan académicos de diferentes centros universitarios de la UdeG, estudia los factores genéticos que permiten prever el desarrollo de la enfermedad

Altos
Alto a la privatización del agua
18 / Septiembre / 2017

La comunidad de los Altos de Jalisco tomó las calles de las principales ciudades de la región para manifestarse en contra de la Presa El Zapotillo

Altos
Comida sana y también rica
4 / Septiembre / 2017

Para enfrentar los problemas alimenticios que padece un tercio de la comunidad estudiantil del CUAltos, fue inaugurada en el campus una cafetería que ofrecerá un menú que combina lo saludable con los gustos de los alumnos

Altos
Nutrición para el deporte de alto rendimiento
21 / Agosto / 2017

CUAltos y el club de futbol de Tepatitlán iniciaron una colaboración para que los estudiantes se encarguen del control nutricional de los jugadores, con miras a hacer de la nutrición deportiva una especialidad de la licenciatura impartida en el centro

Altos
Leche materna Alimento para la vida
24 / Julio / 2017

La lactancia materna es la mejor forma para alimentar a los recién nacidos. Sin embargo, es una práctica que en México está disminuyendo cada día más. Por ello el CUAltos organiza un foro para dar a conocer los beneficios que aporta a la salud del bebé

Altos
Verano de investigación en CUAltos
10 / Julio / 2017

Cuarenta y cinco estudiantes llegaron al centro universitario con DELFIN, un programa de fortalecimiento a la investigación

Altos
Mejores semillas para el maíz
10 / Julio / 2017

Un estudio busca proporcionar información a los productores para que escojan las semillas que mejor se adaptan a la región

Altos
Investigación dentro de la Feria del Huevo
26 / Junio / 2017
Altos
Mejoras de transporte para universitarios
26 / Junio / 2017

La rectora de CUAltos solicitó a las autoridades algunas medidas a considerar para la región dentro del Sistema de Movilidad-Empresa, próximo a implementarse

Altos
Turismo cultural, no de masas
12 / Junio / 2017

Se busca impulsar en los Altos unas rutas para visitantes interesados en los atractivos culturales de la región y generar una derrama económica

Altos
Del huerto orgánico a la mesa
12 / Junio / 2017

CUAltos promueve el cultivo de alimentos orgánicos, que está tomando cada vez más pie en México gracias a los beneficios que tiene para productores y consumidores

Altos
Urbanidad rural
29 / Mayo / 2017

Especialistas analizaron en CUAltos los beneficios de las agrociudades, modelo que podría ser aplicado en la región para formar alianzas estratégicas y económicas entre los diferentes municipios

Altos
Doctorado en Biociencias
15 / Mayo / 2017
Altos
Mejor maíz para una mejor leche
1 / Mayo / 2017

En un Simposio organizado por un cuerpo académico de CUAltos, especialistas expusieron a los productores sobre técnicas y recomendaciones para mejorar sus cosechas


< Anterior  Siguiente >