Canal 44 para todos

1220

El Canal 44, de la Universidad de Guadalajara (UdeG), dio a conocer la noche del lunes 13 de mayo su nueva programación integrada por series, informativos, documentales, programas musicales, artísticos y de revista culinaria; se trata de producciones propias dirigidas a los diversos segmentos de la población.

En la Sala 2 de la Cineteca FICG, a través de un mensaje videograbado, el Rector General de esta Casa de Estudio, Ricardo Villanueva Lomelí, dijo que cada año la Universidad reafirma su compromiso de ofrecer al escrutinio de la audiencia más de 18 horas diarias de producción audiovisual propia, y asume el compromiso con los televidentes al ofrecer una televisión de calidad que renueva sus contenidos y se actualiza constantemente.

“Hoy presentamos la nueva programación educativa, cultural y científica que habrá de transmitirse en todas las plataformas. Los esfuerzos que hace este equipo talentoso de universitarios apuntala derechos y libertades imprescindibles para la vida pública de nuestra entidad: el derecho a la cultura, el derecho al acceso a la información y, por supuesto, el derecho a la libertad de prensa”, resaltó.

El director del Sistema Universitario de Radio, Televisión y Cinematografía (SURTyC), Gabriel Torres Espinoza, señaló que la nueva programación incluye un amplio número de programas, tanto estrenos como nuevas temporadas de algunas series.

“Creemos que la televisión necesita renovarse constantemente a través de narrativas audiovisuales que concilien armónicamente contenido con atractivo para las audiencias, que incidan en el conocimiento  y la identidad cultural, pero sobre todo que respondan a los nuevos hábitos de uso y tendencias de consumo audiovisual de las audiencias, para competir en un ecosistema mediático cada vez más competitivo”, aseveró.

Cartelera

De los dioses el maíz
Serie documental, de 13 capítulos, en la que las personas que viven alrededor de esta planta relatan los espacios de cultivo y formas de producción; los mercados y cocinas con la gran variedad y riqueza de platillos y bebidas elaborados con maíz.

Lunes 11:00; martes 18:30; jueves 22:00; viernes: 22:30; sábados 21:00 horas.

 

En Directo
Es un programa informativo (de lunes a viernes a las 15:00 horas) en el que se da atención integral al ciudadano mediante un periodismo útil y de proximidad.

Prefijo-e
A lo largo de 13 episodios se conversará con internautas y expertos en tecnología de la información y la comunicación acerca de algunas empresas y facetas clave de la revolución tecnológica.

Lunes 17:00: miércoles 10:30; viernes 22:00; sábados 22:30; domingos 21:30 horas.

 

Urban beat
Sexta temporada de este programa en el que los amantes del ritmo tienen un punto de encuentro para charlar de nuevos y consagrados exponentes de la música; esta temporada incluye 24 capítulos.

Martes 23:00. Repeticiones: Jueves  y sábados a las 18:00 y domingos 14:30 horas.

 

Sabroso y saludable
Segunda temporada, integrada por trece capítulos. Es una serie de cocina que retoma la picardía mexicana, sus sabores y tradiciones culinarias para demostrar que se puede comer sabroso, de forma saludable y, al mismo tiempo, prevenir enfermedades.

Martes y viernes 11:00; sábados 8:30 horas.

Artículo anteriorConvocatoria Programa especial de promoción para el personal de asignatura 2019 (PROMASIG)
Artículo siguienteIntelectuales dialogan sobre los desafíos a la libertad